Авторизация

Хлебопечка Moulinex OW 2000
Цена: 2640.00 грн.
Со скидкой: 2624 грн

рейтинг: (13)

Все обзоры на Хлебопечка Moulinex OW 2000

1 - 5 из 13   Страницы:  1   2   3   >>


Хлебопечка - лучший друг человека

23 March 2009, 10:48


122 из 134 посетителей сочли этот обзор полезным
Ir Все обзоры пользователя(2)

Хлеб из хлебопечки не похож по вкусу ни на магазинный, ни на домашнюю выпечку. У него особый вкус, к которому быстро привыкаешь и магазинный хлеб кушать уже не хочется.
  
  Принцип действия:
  Достали контейнер для хлебопечки, налили воду, насыпали соль, муку, дрожжи. Поставили контейнер в хлебопечку, закрыли ее, нажали кнопочки и ушли. Все. Через заданное время пришли, достали хлеб и...приятного аппетита!!
  Никакой возни с тестом! Никаких ожиданий "поднимется-не поднимется", никакого контроля за духовкой!!
  
  Теперь ближе к делу.
  Аппарат позволяет выбирать вес хлеба (500гр, 750гр, 1кг) и 3 степени зажарки корочки.
  В данной хлебопечке есть 11 программ, но пользуюсь только некоторыми:
  
  1. Белый хлеб
  Время приготовления - 3 часа. Хлеб получается достаточно плотным. Корочка при максимальной зажарке чуть темнее мякоти и не очень отличается по плотности. Мне данный рецепт не очень понравился, хотя хлеб получается вкусный. Оценка - 4.
  
  2. Молочный хлеб.
  Время приготовления - 2 часа. Вкусная сдоба, в которой по рецепту не хватает только мака, и тогда будет очень похоже на магазинную "плетенку". Такой хлеб можно подавать к чаю. Он мягкий, легко разламывается. В процессе замеса теста можно добавить и мак, и изюм, и много всего вкусного, для получения хлеба с любимыми наполнителями. Оценка - 5.
  
  3. Французский хлеб.
  Время приготовления - 3,5 часа. Самая долгая программа, но и самый вкусный хлеб. Лучший результат получается при весе хлеба 0,5кг. Если сразу достать хлеб после приготовления и поставить остывать - то получается вкусная хрустящая корочка и воздушная мякоть. Если хлеб оставить остывать в хлебопечке - то он получается равномерно мягким и воздушным. Оценка - 5+!!!
  Moulinex OW 2000 фото Ir
  
  4. Хлеб быстрой выпечки.
  Время приготовления - 1ч20мин. Вес доступен только 1кг. Ну что сказать - быстрый хлеб, он и есть быстрый. Немного больше дрожжей, чем в остальных программах - и соответственно их запах чувствуешь при готовом хлебе. Оценка за качество хлеба - 4+, но из-за того, что быстро готовится, можно смело ставить 5.
  
  5. Тесто для пиццы.
  Время приготовления - 1,5 часа. Данная программа и качество теста были очень приятным сюрпризом. Тесто получается мягкое, упругое, не рвется при растягивании даже на очень тонкую лепешку. По вкусу в приготовленной пицце напоминает пиццу в хороших пиццериях. Если забыть о тесте ненадолго, то оно очень быстро поднимается, даже в холодильнике(!). Приготовление пиццы в домашних условиях становится просто удовольствием. Оценка - 5+!!!
  
  Остальные программы позволяют делать хлеб муки других видов (цельнозерновой, ржаной и т.п.) но ее очень тяжело найти в продаже, поэтому пока что не пробовала. Есть еще программа для варенья и компотов, которая ждет своего часа. Попробую - напишу.
  
  Теперь об ингредиентах.
  Самое тяжело находимое - это дрожжи. С ними я немножко намучилась, пока нашла подходящие. Обычные сырые надо брать в 3 раза больше, чем по рецепту и разводить водой. Минус - они дают усиленный запах дрожжей при готовой выпечке. Шариковые (саф-левюр) тоже надо разводить, а они тяжело и долго растворяются. Проблема в том, что рецепт предусматривает точное количество жидкости, например 210 грамм, поэтому приходится заниматься математикой для того, чтобы не перелить или недоливать воды. Самые оптимальные дрожжи - порошковые. С ними никаких проблем не возникает.
  
  По рецептам предусматривается точное количество ингредиентов, напр. 365грамм муки, 1/2 чайной ложки дрожжей и т.п. Но проблема точной отмерки отпадает, т.к. в комплекте с хлебопечкой идет мерная ложка (двусторонняя чайная и столовая) и мерный стакан.
  Moulinex OW 2000 фото Ir
  Определяя по ним вес - точно следуешь рецепту.
  
  Минусы, которые я нашла - тяжело достать мешалку из хлеба, после приготовления. А если не достать - то жалко царапать ножом - как я и делала пару раз. Режешь хлеб - а там железка внутри на донышке. Если об этом не забывать - то минусом оно не считается.
  Moulinex OW 2000 фото Ir
  
  Хлебопечка работает относительно тихо, по сравнению с электрочайником например. В конце приготовления подается громкий сигнал, который тяжело пропустить.
  
  Дополнительный плюс - таймер отсрочки начала. Т.е. Вечером загрузили ингредиенты, таймер включили и к вашему пробуждению с утра будет готов свежий горячий хлеб.
  
  Фото общий вид:
  Moulinex OW 2000 фото Ir
  Внутри без контейнера:
  Moulinex OW 2000 фото Ir
  С открытой крышкой:
  Moulinex OW 2000 фото Ir

Плюсы: Отличное качество хлеба и теста. Нешумная. Не занимает много места.

Минусы: Нет


Фотографии:
Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (8)




Хлебная кормилица

11 June 2009, 09:53


39 из 43 посетителей сочли этот обзор полезным
Ирина Все обзоры пользователя(4)

Долго выбирала себе хлебопечку. Было много "за" и "против". С одной стороны, хлеб можно купить в магазине, а с другой стороны, домашний хлеб вкуснее. Какую модель приобрести? Решилась, и приобрела Мульку 2000. В процессе работы поняла, что не обязательно, чтобы в ней было 20 программ. Потому что, пользуешься двумя или тремя программами. А для выпечки навороченного хлеба, нужны еще и компоненты (их можно приобрести в Доме хлеба, в том числе и классные дрожжи). Но самое главное - это когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом.
  В комплекте с хлебопечкой идет набор рецептов, мерный стакан и ложка. Единственной, что не совсем удобно, то удалять винт после выпечки. Хлеб можно выпекать на 500, 750, 1000 гр. Очень удобно, что есть программа - хлеб быстрой выпечки (1 час 20 мин). Один раз пробовала варить конфитюр - ерунда. Очень много брызг, долго приходится отмывать хлебопечку.
  
  Если вы стоите перед выбором, какую хлебопечку брать, то конечно-же Мульку.
  

Плюсы: Она компактна, у нее хороший дизайн, в ней заложены те программы, которыми вы действительно будите пользоваться, ну а самое главное - это хлебная кормилица всей семьи.

Минусы: Нет крюка для удаления винта после выпечки хлеба.


Фотографии:
Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (2)




Moulinex OW 2000 - лучшая хлебопечка

25 June 2009, 13:56


70 из 75 посетителей сочли этот обзор полезным
Елена Все обзоры пользователя(39)

Хлебопечку я себе захотела с того момента как первый раз попробовала хлеб испеченный в ней.
  И с того момента как она появилась у нас, мы еще ни разу не покупали хлеб в магазине.
  У печки 12 программ выпечки, притом 15 рецептов приготовления:
  6 программ - для выпечки хлеба (№1 - белый хлеб, №2 - молочный хлеб, №3 - французская булка, деревенский хлеб, №4 - цельнозерновой хлеб, №5 - крестьянский хлеб, №8 - хлеб быстрой выпечки)
  3 программы - для сладкой выпечки (№6 - сдобный пирог, №7 - сдобный пирог с изюмом, №9 - пирог лимонный, хлеб миндальный)
  Moulinex OW 2000 фото Ir
  1 программа - варенье и компоты - 3 рецепта
  1 программа - тесто для пиццы.
  1 программа - только выпекание или подогрев хлебушка.
  Очень хорошо, что чаша хлебопечки сделана с антипригарным покрытием, поэтому и тесто и хлеб очень легко вытащить из нее после окончания программы.
  Рецепты все описаны подробно. Для удобства в комплекте идет мерный стакан на 300 мл и ложечка с одной стороны чайная, а с другой столовая. Единственное что не удобно, так это то что вес муки приведен в граммах, и рекомендуется использовать кухонные весы для точности. Но мне не хотелось их покупать. Когда я сыпала муки 1 к 1, т.е. 200 мл. стакан считая 200 граммами муки, то хлеб всегда падал. Если все ингредиенты положены правильно, значит это не хватало муки. Я порылась в интернете и нашла соответствие весы продуктов 200 милилитровому стакану. И оказалось что с 200 мл.стакане - реально 130 грамм муки. Пришлось все пересчитывать заново. И тогда все получилось.
  Дрожжи использую разные, как гранулированные, так и порошковые. Хорошо что их никак не надо разводить, просто засыпаю и все.
  Не смотря на то, что соотношение продуктов по массе должно быть точное, но все равно можно импровизировать. Когда у меня закончилась пшеничная мука, я в белый хлеб добавила ржаной и получился новый вид хлеба, тоже очень вкусный.
  Так же во время приготовления можно добавлять всякие ингредиенты типа орешков, изюма, мака, кунжута и.т.д. Безграничное количество вариантов.
  Очень полезная функция - отсрочка старта. Я вечером закидываю все ингредиенты, высчитываю время, и утром просыпаюсь под запах горячего хлеба.
  Я провела подсчет средней стоимости белого хлеба. Для сравнения с магазинными ценами. Стоимость хлеба конечно зависит от ингредиентов, которые вы используете, но я посчитала по тому что покупаю я. Итак:
  Мука 1кг - 3,36 грн., Сухое молоко 1 кг. - 20 грн., Подсолнечное масло 1 л. - 9,27 грн, Соль 1 кг - 1,08 грн., Сахар 1 кг - 5,7 грн., Дрожжи 100 гр. - 6,35 грн.
  Для хлеба 500 грамм:: Мука 350 гр. - 1,17 грн., Масло 17 гр. - 17 коп., Соль 10 гр. - 1 коп., Сахар 20 гр. - 11 коп., Сух. молоко - 30 гр. - 60 коп., Дрожжи 5 гр. - 30 коп. Итого:2,36 грн.
  Для хлеба 750 грамм: : Мука 455 гр. - 1,5 грн., Масло 30 гр. - 30 коп., Соль 10 гр. - 1 коп., Сахар 24 гр. - 13 коп., Сух. молоко - 30 гр. - 60 коп., Дрожжи 5 гр. - 30 коп. Итого: 2, 84 грн.
  Для хлеба 1000 грамм:: Мука 605 гр. - 2 грн., Масло 40 гр. - 40 коп., Соль 15 гр. - 1 коп., Сахар 30 гр. - 17 коп., Сух. молоко - 40 гр. - 80 коп., Дрожжи 7 гр. - 44 коп. Итого 3,82 грн.
  Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir
  Для сравнения, в магазине батон стоит весом 500 грамм стоит 2,50 грн., получается дороже по сути на 14 копеек. Но батон откровенно уступает выпеченному хлебу как по вкусу, так и по запаху.
  Самый недорогой и на мой взгляд самый вкусный - это Французская булка. В ней используются только, мука, вода, соль и дрожжи. Его легче ломать, чем резать.
  Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir
  500 грамм обходится всего в 1,36 грн.
  750 грамм обходится всего в 1,87 грн.
  Дешево и сердито.
  Из полюбившихся рецептов стоит отметить деревенский хлеб.
  Деревенский делается их трех видов муки - обычной пшеничной, ржаной и цельнозерновой, он получается очень плотным, хорошо режется и очень вкусным.
  Рецепт приготовления теста для пиццы - просто чудо.
  Moulinex OW 2000 фото Ir
  Тесто получается хорошо вымешаным, очень нежным и пушистым. Вручную его так никогда не вымешать. Использовать тесто можно не только для пиццы, но и для паровых вареников и других рецептов.
  Очень вкусная сладкая выпечка. Сдобные булки получаются пушистыми и сладкими. В процессе выпечки можно добавлять всякие вкусняшки, типа орехов или сушеных фруктов. Последнее что я добавила, это корицу. Булочка получилась бесподобная и безумно ароматная.
  Единственный из всех рецептов, в котором надо "помочь" печке - это лимонный пирог или миндальный хлеб. Там предварительно перед загрузкой в контейнер, надо яйца взбить с сахаром до густой пены. Вкусный лимонный пирог, по моим подсчетам обходится примерно в 10 грн.
  Печку использую практически каждый день, а иногда и по 2 раза. Если идти куда-то на природу, например, выпекаю пару буханок, чтоб не покупать в магазине. Если наловчится, то засыпание ингредиентов займет не более 5 минут.
  Такая печь должна быть в каждом доме!

Плюсы: Компактная. Легкая в управлении. Вкусный хлеб, по какому бы рецепту он не был приготовлен. Простая в использовании. Есть отсрочка старта.

Минусы: Не удобно доставать лопатку для замеса из хлеба. В рецептах вес муки приведен с граммах, поэтому приходится пересчитывать в зависимости от милилитрового стакана.


Фотографии:
Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (4)




Наша Хлебушка

2 November 2009, 10:53


10 из 15 посетителей сочли этот обзор полезным
Влад Все обзоры пользователя(1)

Решение купить это кухонное чудо пришло в нашу семью после того как мы отведали кусочек теплого и ароматного хлебушка в доме наших друзей. После такой вкуснятины уже не было никакого желания идти в магазин за хлебом. Так в течении всего одного дня на нашей кухне появилось новое чудо техники.
  Сейчас я уже и не представляю себе жизни без этой помощницы. С ее помощью на нашем столе каждый день свежий и теплый хлебушек. Самое главное, что с ней мы можем приготовить любой свой каприз. Это может быть ржаной хлеб с тмином либо сладкий белый с бананами. Хлебопечка ввела в нашей семье традицию завтракать сладким кексом с изюмом по выходным.
  Недавно у нас родилась дочь и это радостное событие никак не отразилось на использовании хлебопечки, ведь работает она очень тихо, а загрузка ее занимает всего несколько минут. Теперь в любое время и после долгой прогулки с манюней нас дома всегда ждет теплый ароматный хлебушек.

Плюсы: Компактная, тихо работает, большое количество программ выпечки хлеба, кексов и пирогов, возможность замешивания теста на пиццу и пельмени.

Минусы: Неудачная инструкция. Неправильные пропорции ингредиентов в рецептах.

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (0)




Наша хлебопечка!!

28 November 2009, 23:10


25 из 29 посетителей сочли этот обзор полезным
Антон Все обзоры пользователя(5)

Наша хлебопечка!!
  
  Вот и я стала обладательницей этой замечательной хлебопечки!!!! Для начала хотелось бы сказать, что хлебушек из хлебопечки не похож на магазинный, он гораздо более выраженный по вкусу, более воздушный, дольше хранится, дешевле стоит (что для меня было открытием) ну и самое главное Вы его спекли сами!!!! (пусть даже львиную долю сделала за Вас чудо печка)))))
  Moulinex OW 2000 фото IrMoulinex OW 2000 фото Ir
  
  Принцип выпечки любого хлеба очень прост. Достав ведерко засыпаете все по порядку согласно инструкции, устанавливаете ведерко обратно включаете печку и все!!
  Moulinex OW 2000 фото Ir
  Все остальное делается без Вас и хлебушек максимально через 3 часа 50 минут у Вас на столе.
  Moulinex OW 2000 фото Ir
  Итак по порядку о всех программах!
  Первая программа – Белый хлеб.
  Эта программа также является основной, универсальной так сказать и поэтому ей можно пользоваться выпекая не только белый хлеб.
  Белый хлеб. Что могу сказать, хлеб очень вкусный!!!! Тут есть отзыв, что хлеб тяжелый и плотный.. у меня вышел воздушный, вкуснейший хлебушек!! Оторваться от которого не смог даже старший сын. Так что попробуйте еще раз, и следите за колобочком, возможно Вы нарушили пропорции.
  На этой же программе спекла чудесный Молочный хлеб!!! Он отличается от белого по вкусу, более нежный что ли, не могу не согласиться с предыдущими отзывами, что он чем то похож на плетенку. Этот хлебушек тоже у нас пошел на УРА!
  
  Вчера на этой же программе спекли ржаной хлеб. Похож по вкусу и цвету на украинский.
  Используется мука пшеничная и ржаная в равных долях. Рецепт не напишу так как не идеальный, нужно еще подогнать количество воды. (упал вверх хлебушка) Вкусный, но мне все же больше по душе деревенский.
  
  Moulinex OW 2000 фото IrMoulinex OW 2000 фото Ir
  
  
  Вторая программа – Как по мне так не молочный, а быстрый белый))
  Поэтому я на этой программе ничего еще не пекла, ну скажем просто потому, что я сижу дома и спешить мне не куда))
  
  Третья программа – Французский хлеб.
  Что сказать, о этом хлебе. Мне по вкусу он напоминает сельский кирпичик с хрустящей корочкой. Я такой хлеб просто обожаю, он легкий и простой. Как получается такая вкуснотища на воде, я не понимаю, но хлеб действительно вкусный!!! Он конечно не белый, он просто другой, но тем не менее очень вкусный!!!!!
  
  Четвертая программа – Хлеб из цельной муки.
  Пекла на этой программе крестьянский хлеб!!!! Для его выпечки используется мука 3 видов: ржаная, пшеничная и мука грубого помола. Все 3 вида муки абсолютно легко я приобрела в магазине. Хлеб вкусный очень, похож по вкусу на магазинный селянский, но намного лучше. Выпекается немного дольше, чем белый. Печем постоянно.
  
  Moulinex OW 2000 фото IrMoulinex OW 2000 фото Ir
  
  Пятая программа – быстрая четвертая.
  Ей я тоже не пользовалась.
  
  Шестая программа – Сладкий хлеб.
  Пекли на этой программе сдобный пирог с изюмом. Вкусно, похоже на пасху… а вот пасху я люблю есть на Пасху и всегда пеку их сама))))
  Надо на этой программе попробовать, что то другое но пока просто не дошли руки.
  Moulinex OW 2000 фото IrMoulinex OW 2000 фото Ir
  
  
  Седьмая программа – быстрая шестая.
  Не пользовалась.
  
  Восьмая программа – это просто хлеб быстрой выпечки.
  Не пробовала, не знаю. Буду пробовать в ближайшее время, так как должно быть вкусно.
  
  Девятая программа – Кекс.
  Тоже пока не успели попробовать.
  
  Программа десять – ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ!!!!
  Когда я получила в подарок ХЛЕБОПЕЧКУ, и муж сказал, что в ней еще можно делать компоты и варенье я не поверила. Я была на 200 % уверена, что это наши умельцы придумали в ней варить варенье. Ну посудите сами хлебопечка…. это не соковарка, не мультиварка, а конкретно хлебопечка… непонятно до сих пор, но по инструкции таки варит)))))) По времени года для варенья поздно уже, все уже сварили дедовским методом в кастрюлях, а вот компоты… ну для моей семьи явно компотика будет маловато. (если судить по размеру ведерка). Хотя если честно, я обязательно попробую!!!!!
  
  
  Ну и в завершении одиннадцатая программа – тесто для пиццы.
  Я пеку пиццу часто, у меня ее любят, получается великолепно и всегда на дрожжевом тесте. Не хочу себя хвалить, но тесто всегда изумительное, я много пеку и с дрожжевым тестом в прочем как с любым я на ты. Учитывая то, что пицца это должно быть быстро, месить тесто больше часа смысла не вижу. Хотя такая программа имеет право на существование.
  
  Подытожим все выше сказанное:
  Печка в хозяйстве нужна, и покупать ее стоить! У Вас всегда на столе будет Ваш домашний хлеб, именно такой как Вам нравиться, свежий и ароматный!
  Именно эта печка привлекает своими размерами, она очень компактная по сравнению с остальными. По сути, печка имеет всего семь программ, а не одиннадцать, но мне это лично не мешает.
  Еще хотелось бы добавить, будьте осторожны с рецептами из инструкции!!!! Все хлебушки, что я пекла рецепты проверенные, НО рецепт деревенского хлеба в русском переводе не правильный указанно больше пшеничной муки в 2 раза почти, поэтому первый деревенский у меня не вышел, а вот в украинском переводе все верно, так что этот пеките по украинскому переводу!!!!!
  По поводу чудо ложечек и стаканчика. Я лично пользуюсь только ложечкой, которую проверила простой столовой и чайной, ложечка которая идет к хлебопечке отличная!!! А вот стаканчик НЕТ!! Некоторые объемы совпадают а некоторые очень даже нет!!! Поэтому, сели Вы хотите получить хороший хлебушек купите весы и другую мерную емкость. Я жидкость меряю обычной детской бутылочкой, а вот сыпучие взвешиваю на кухонных весах.
  

Плюсы: - компактность - выполняет свои функции

Минусы: - нет в комплекте крючка для выемки мешалки, решается очень просто.


Фотографии:
Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir Moulinex OW 2000 фото Ir

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (0)




1 - 5 из 13   Страницы:  1   2   3   >>
© Интернет-магазин IBUY.UA, 2001-2012.

Все обзоры и отзывы покупателей Хлебопечка Moulinex OW 2000 - Делимся Опытом IBUY.UA