Авторизация
Все обзоры пользователя ВикториЯ
1 - 4 из 4    Страницы:  1  

Кухонный комбайн Bosch MCM 2100

6 April 2009, 11:54


18 из 18 посетителей сочли этот обзор полезным
Кухонный комбайн Bosch MCM 2100 Все обзоры товара

Почти три года назад я решила купить кухонный комбайн. Долгие и мучительные поиски в интернете и, наконец, мой выбор сделан - модель Bosch MCM 2100. Главными критериями для отбора были следующие: качественные ножи для шинковки, возможность замешивать тесто, блендер, способный выполнять функции кофемолки, компактность. Выбранная модель, по своему описанию, полностью соответствовала этим требованиям.
  
  В нашу комплектацию входят:
  
  - смесительная чаша с крышкой и толкателем (может использоваться как мерный стакан – есть мерные деления);
  - ударный (основной измельчительный) нож;
  - диск для взбивания;
  - диск для нарезания толстыми - тонкими ломтиками (далее диск 1);
  - диск для крупной или мелкой шинковки (далее диск 2);
  - блендер, состоящий из стакана и крышки с воронкой.
  
  Обратите внимание: согласно руководства, некоторые комплектации включают также: дисковый нож для шинковки и диск для приготовления картофеля фри. Уточняйте комплектацию при покупке.
  Если в вашей комплектации этих дисков нет, то их можно будет купить отдельно.
  
  Ну а теперь, собственно, впечатления о работе.
  
  Комбайном довольны очень. Используем почти ежедневно. Нареканий за все годы практически не вызвал (есть некие нюансы, которые я опишу ниже).
  
  Основной ударный нож может быть использован не только для измельчения зелени, овощей, сыра и мяса (при длительной обработке, фактически, превращает их в пасту), но и для замеса теста.
  
  Внимание:
  1) Тесто не должно быть слишком густым, иначе нож будет проворачиваться с трудом (характерное кряхтение мотора укажет вам на необходимость выключения комбайна с целью этот самый мотор не сжечь). Поэтому, я рекомендую такой подход - смешиваем все ингредиенты для теста, добавляем часть муки (1/2-3/4 нормы), замешиваем в комбайне, а уже потом домешиваем тесто “на столе”.
  2) Объем чаши не очень большой, поэтому при замесе теста (пресного или дрожжевого) надо ориентироваться на максимум 0.5 кг муки. Если речь идет о творожной запеканке, где-то 500-700 гр творога.
  3) Когда измельчаете овощи, нужно заполнять смесительную чашу до уровня чуть выше ножа - иначе нож будет прокручиваться вхолостую. То есть, если вам надо измельчить совсем небольшой объем, скажем, щепотку зелени и головку лука – то сделать это вряд ли удастся, продукты просто размажутся по стенкам чаши.
  
  Диск для взбивания великолепно взбивает в густую пену белки (идеально для приготовления безе, например), масляно-сливочные кремы, шейки. И, на мой взгляд, для приготовления выпечки он просто незаменим.
  
  Диск 1. Очень хорошо подходит для нарезания - шинковки огурцов, свеклы, капусты.
  Диск 2. Отлично натрет морковь (толщиной как для “морковки по-корейски”) и другие коренья, твердые сыры (пармезан идет на ура). Ту же свеклу. И многое другое.
  
  Внимание:
  1) Мелкую терку лучше не использовать для очень сочных и мягких продуктов – будет много вытекшего сока, а мякоть раздавится без нарезки.
  2) Последний тонкий слой продукта обычно не дорезается - не дошинковывается, а остается на терке. Ну это не беда, остатки можно и съесть.
  3) Загрузочное отверстие в крышке невелико, поэтому, средне - крупные продукты (яблоки, свекла, капуста) придется предварительно порезать на куски соответствующего размера. Для меня это стало, пожалуй, основным неудобством при использовании комбайна.
  
  Блендер предназначен для приготовления пюре из овощей-фруктов, различных напитков и как измельчитель. У меня нет отдельной кофемолки, поэтому измельчение сахара в пудру, сухарей, орехов и даже семян и кореньев выполняет именно он. Правда, не пробовала справится ли блендер с перемолкой кофейных зерен. На мой взгляд в этом есть риск раскола чаши от летящих на большой скорости твердых зерен.
  Готовим мы и молочно - фруктовые коктейли, неплохо, но до "кафешных" коктейлей немного не дотягивают – менее воздушные.
  Рекомендую использовать блендер также и для приготовления блинов. Тесто получается отличной однородной консистенции, его можно выливать из чаши сразу на сковороду, не используя никакой дополнительной посуды.
  
  Внимание: никогда не заполняйте чашу блендера более, чем на 1 литр с учетом всех составляющих – иначе при взбивании субстанция поднимется и будет выплёскиваться через крышку. Коктейльного взрыва на стены не будет, конечно, но все равно неприятно.
  
  Дополнительно.
  1) Ножи и терки за время работы не затупились и не заржавели.
  2) Комбайн безопасен как для детей, так и для взрослых. Он спроектирован таким образом, что, просто не включится, если правильным образом не закрыта (защелкнута) крышка смесительной чаши. Поэтому, случайное или самопроизвольное включение исключено.
  3) Сами ножи (ударный и встроенный в блендер) очень острые. Будьте аккуратны при ручной мойке!
  4) Треснула (но не раскололась) основная чаша после падения на пол с тестом внутри. Пришлось заказать новую. Новые или дополнительные запасные части можно приобрести в магазинах по ремонту бытовой техники Bosch.
  5) Немного шумноватый. Рано утром лучше не использовать – соседи будут недовольны.
  6) Опыт показывает, что такие приборы лучше постоянно держать на столе “под рукой” (компактные размеры позволяют), иначе порой будет казаться, что проще сделать все ручной теркой, ножом и т.п. Ну и зачем тогда покупать комбайн, если не пользоваться?
  7) Да, моется отлично. Проблем с этим нет. Цвет чаш прозрачный зеленовато-голубой (не белый), поэтому, даже спустя время, комбайн выглядит как новый.

Плюсы: Компактный, удобный, безопасный, устойчивый.

Минусы: Шумный.


Фотографии:
Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (0)

Зачем в доме нужна пароварка

7 April 2009, 15:55


107 из 110 посетителей сочли этот обзор полезным
Пароварка Tefal VC 4003 Все обзоры товара

Для нашей семьи необходимость этого устройства была выстрадана мучениями при варке каш на электроплите – уследить за кашей и сварить ее в правильном (непереваренном) состоянии было проблематично. Второй, но не менее важный, аргумент в пользу покупки – желание вести здоровый образ жизни, одно из требований которого – здоровое питание. Именно пароварка позволяет приготовить овощи, фрукты и другие продукты без проваривания и, соответственно, потери витаминов. Итак, решение о покупке сделано. Затем, как обычно, исследование интернета на предмет различных моделей. И покупка пароварки Tefal. Почему Tefal? Ну потому, что "всегда думает о нас"! Ну а если серьезно, то, кроме того, что это бренд которому мы доверяем, в пользу выбора сыграли – емкость пароварки, функция Витамин+ для ускоренного приготовления пищи, дизайн и, возможно, что-то еще, что уже забылось (прошло уже 3.5 года). Кстати, модель, действительно, получилась удачной, раз продается до сих пор!
  
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  Как пользоваться пароваркой?
  
  1. После сборки (следуйте указаниям инструкции) и установки на твердой поверхности, заполните специальный резервуар водой.
  2. Установите необходимое количество корзин (всего их 3).
  3. Положите продукты на решетку корзины. Если варите кашу, то - насыпьте крупу в специальную пластиковую чашу, поставьте ее в корзину, а уже затем залейте кашу кипятком.
  4. Закройте крышкой.
  5. Установите таймер на необходимое время, что автоматически включит пароварку.
  
  Все! Прибор сам отключится по достижению установленного времени (предварительно предупредив вас звуковым сигналом).
  
  В процессе приготовления – помешивать кашу или переворачивать овощи не нужно (хотя и можно). Единственное - нужно следить, чтобы в резервуаре всегда было достаточно воды, иначе пару будет не из чего взяться. Лучше всегда в начале готовки заполнять воду до максимальной отметки (там есть соответствующая градация).
  
  Теперь подробнее об отличительных (и не только) особенностях модели.
  
  1. Паровых корзин всего 3. В работе они устанавливаются одна на другую (от наименьшей до наибольшей). 2 верхние паровые корзины имеют решетки-дно, которые можно снять. Сделано это для того, чтобы готовить продукты большого размера (например, отварить кочан капусты целиком). В разобранном состоянии корзины складываются одна в одну.
  
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  2. Используются ли все 3 корзины одновременно? Да. Не слишком часто, но используются. Например, если вам надо отварить много овощей для салата. На нижние корзины помещаются овощи, которые требуют более длительного приготовления (картофель, свекла), на верхние – быстрого (морковь). Как только овощи в верхней корзине готовы, снимаете их вместе с корзиной и продолжаете готовку не выключая прибор. Или, если вы готовите курицу целиком, чтобы она поместилась в пароварку придется установить все корзины и убрать дно-решетку у 2-х верхних.
  
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  3. В пароварке можно приготовить яйца (все вариации отварных яиц – всмятку, вкрутую и в мешочек) – в корзинах есть специальные ячейки для этой цели.
  
  4. Пароварка имеет функцию ускоренного приготовления "Витамин+" (одноименная кнопка-индикатор). Которая позволяет уменьшить время приготовления продуктов на 50%, чтобы сохранить больше витаминов. Согласно руководства, ускорение в приготовлении происходит за счет использования более крупных паровых отверстий в решетке корзины. По достижению необходимой температуры индикатор "Витамин+" автоматически гаснет.
  Этой функцией мы пользуемся постоянно, не могу сказать, действительно ли готовится быстрее на 50%, но то, что быстрее, это точно.
  
  5. Таймер рассчитан на 60 минут. Поэтому, в случае более длительной готовки, его надо будет устанавливать несколько раз. Кстати, воды в емкости хватает тоже, как раз, на один час работы.
  
  6. Из паровых отверстий в крышке в процессе работы устройства будет выходить в небольшом количестве пар. Поэтому: 1) будьте аккуратны, чтобы не обжечься; 2) не устанавливайте работающую пароварку под приборами или мебелью – могут испортиться; 3) открывая крышку не заглядывайте сразу в пароварку, дайте пару выйти.
  Приготовленные продукты могут обжечь руки, их, как и чашу с кашей доставайте аккуратно! Прилагаемая в комплекте "Пристёгивающаяся ручка для удобного извлечения продукта" для нас оказалась абсолютно бесполезной.
  
  7. Отработанный пар и сок от приготовленной пищи стекают в специальный поддон для сока, который желательно промывать после каждой готовки (иначе появится неприятный запах). Надо следить, чтобы поддон не переполнялся. Это может произойти если долго (более 1 часа) готовить какое-то сочное блюдо, например, курицу.
  
  8. Также нужно правильно устанавливать поддон обратно, чтобы не было щели между нагревательной корзиной с водой и поддоном. Иначе весь пар будет на кухне, а не в пароварке!
  
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
   На фото показан как раз неправильный вариант
  
  9. После готовки жирных продуктов, таких как курица, рыба – желательно корзины мыть сразу же. Иначе отверстия в дне корзины забиваются и потом их будет сложнее отчистить.
  
  10. Резервуар для воды надо тоже периодически промывать. Со временем там будет образовываться накипь, которую нужно очищать (уксусом или лимонной кислотой, так же как и электрочайник).
  
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  11. Работает практически бесшумно (не считая звукового сигнала при выключении).
  
  Теперь о блюдах, которые можно приготовить в пароварке.
  Блюд этих огромное множество, включая мясные, рыбные, овощные и десерты. В нашей семье, в основном, готовят:
  
  1. Различные каши (гречневая, рисовая, перловая, пшонная и т.д.). Время готовки, в основном, около 20-30 мин (перловая около часа). Каша получается вкусная и красивая (зернышко к зернышку). Хочу предупредить, что каша-размазня не получается. Даже если налить много воды и долго готовить – крупа не возьмет больше жидкости, чем ей надо, остатки воды не испарятся и в результате получается просто каша, плавающая в воде. Поэтому, пропорции каши-воды очень важны. В основном, это 1 к 2. Но могут быть нюансы, так что надо читать рекомендации руководства по приготовлению, ну и приноравливаться опытным путем. В процессе готовки (или сразу) в кашу можно добавлять специи, масло и другие ингредиенты.
  2. Рыба на пару. Ну очень вкусная. Делали лосось, форель. Вкус получается настолько насыщенный и естественный, что специи излишни.
  3. Курица, цыпленок на пару. Тоже очень вкусно даже без специй. Делали и из "домашней" и магазинной куриц. Что интересно, даже недомашняя курица при паровом приготовлении проявляет куриный вкус, который при варке отсутствует как таковой.
  4. Приготовление овощей для салатов, да и просто так, для еды. Свекла, морковка, картофель, капуста, спаржевая фасоль и т.д. Вкус, на самом деле, лучше, чем у отваренных в воде.
  
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  Подсказка: как известно, картофель и морковь плохо чистятся в отварном виде, поэтому их можно очистить до начала готовки в пароварке. Сок из них в процессе готовки не вытекает, поэтому вкусовые качества не ухудшаются.
  5. Очень вкусные паровые омлеты, можно с различными добавками – овощными или морепродуктами.
  6. Можно готовить вареники - пельмени - манты на пару. Но тут все зависит от теста – могут получится суховатыми (и прилипнуть к корзине). Надо экспериментировать.
  7. Еще можно разогревать готовую пищу на пару. Используем редко – есть микроволновка.
  
  В комплект входит специальная книга "рецептов от Тефаль" со всевозможными рецептами. Все очень красочно и подробно расписано. В отличии от многих других подобных книг с рецептами от производителей техники – эти рецепты вполне реализуемые. У меня как-то не складывалось приготовить что-то один к одному по их рецептуре, но "вариаций на тему" было довольно много. Вкусно.
  
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  Устройство, действительно, очень необходимо в домашнем хозяйстве. Если говорить о бытовой технике вообще, то пароварка одно из самых незаменимых устройств (не считая электрочайника) на нашей кухне.
  

Плюсы: быстрое приготовление блюд, благодаря Витамин+; вместительная даже для приготовления больших продуктов; тихая.

Минусы: доливать воду во время работы пароварки необходимо из емкости с вытянутым нешироким горлом, например, бутылки (виной тому маленькое отверстия для залива воды ).


Фотографии:
Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (14)

Долгое время я считала приборы подобные электровафельницам, сэндвичницам бесполезными излишествами, занимающими вечно недостающее место на кухне и собирающими пыль. Мое отношение резко изменилось после недавнего отпуска.
  
  Мой отпуск заканчивался, я была уже на пути в Киев, когда в магазинчике амстердамского аэропорта купила пачечку голландских карамельных вафель Stroopwafels. Мне их настоятельно рекомендовала девушка-продавец “как очень вкусные”. И не обманула. Вафли настолько понравились, что меня стали одолевать навязчивые идеи слетать за ними на пару дней в Голландию... или... на худой конец, купить вафельницу и делать их самой! Второй вариант показался проще, ну и дешевле.
  
  В реальности все оказалось не так-то просто. Дело в том, что голландские вафли очень тонкие и хрустящие. А модели импортных электровафельниц, которые продаются на украинском рынке, рассчитаны (в своем большинстве) на выпечку толсто-воздушных бельгийских вафель. Есть пара российских аналогов, но встречалось много нареканий на их качество. В инете также упоминалась неплохая модель немецкой вафельницы Severin, но в Украине ее сейчас не найти. Так что выбор был очень ограничен. Все свелось к Philips, Moulinex и Tefal. У Philips привлекло то, что есть модель с пластинами для тонких фламандских вафель + гриль (пластины для бутербродов есть у всех перечисленных производителей). В последствии оказалось, что модель Philips с насадками для выпечки тонких вафель исчезли из продажи. Отказываться от идеи печь собственные вафли очень не хотелось. Пришлось выбирать из того, что есть... Наличие гриля стало таки решающим при сравнении Philips, Moulinex и Tefal. И вот я уже обладательница Philips HD 2430.
  
  Комплектация. Сам прибор и 3 типа съемных пластин (с антипригарным покрытием): для вафель (толстых бельгийских), для бутербродов (cut&seal – обрезает и сжимает края бутербродов) и для гриля.
  
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  Первые впечатления. Сам прибор оказался крупнее, чем модели других производителей, и занимает значительную площадь на кухонном столе.
  
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  Нагревается неспешно – минуты 4-5. Поверхность прибора после 15 минут работы сильно разогревается – можно обжечься, а вот ручки – не нагревающиеся (как и заявлено в руководстве). Прибор начинает работать сразу после включения вилки провода в сеть – нет никакой дополнительной кнопки старта. Есть 5 температурных режимов – картинка около ручки термостата обозначает какой режим рекомендован для гриля, какой для вафель и т.п. Можно устанавливать температурный режим на свое усмотрение. Автовыключения - таймера нет (хотя сам нагревательный элемент отключается термостатом по мере нагревания до нужной температуры, а затем опять включается поддерживая нужную температуру). Отключается прибор также путем вытаскивания вилки провода из розетки.
  
  Ну а теперь о блюдах. Конечно же, первыми были вафли.
  
  Готовка. Вафли.
  
  Вафли я уже успела приготовить 3-х разных видов. Вначале были голландские карамельные Stroopwafels, потом картофельные к пиву и шведские хрустящие.
  
  Мои голландские карамельные (приготовленные по оригинальному рецепту) лишь вкусом очень отдалено напоминали оригинал. Ну, во-первых, они получились пышные (дрожжевые) и недостаточно хрустящие. Во-вторых, специальный карамельный сироп для начинки тоже вышел не ахти. Но это неважно, главное, что оскомина уже сбита.
  
  Картофельные к пиву получились очень вкусные, хрустящие, с приятным привкусом тмина. К пиву пошли на ура.
  
  Шведские хрустящие. Очень простой рецепт, мало ингридиентов – вода, мука, сливки и соль и такой замечательный результат. Очень вкусные, хрустящие, причем не потеряли свои хрустящие свойства спустя день.
  
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  В планах – творожные, бельгийские и брюссельские вафли, возможно, что-то еще.
  
  Резюме. Конечно же, подобные вафельницы не испекут тонких вафель (типа старых советских). Но испечь вкусную и хрустящую вафлю можно, хотя и не каждый рецепт подойдет. Пекутся не быстро, 7-8 минут на одну закладку теста (2 вафли).
  Чтобы готовые вафли через время не стали мягкими, их нужно сразу после выпечки ставить вертикально на ребро, пока они не остынут.
  
  Готовка. Сэндвичи-бутерброды.
  Неплохо. Румяная хрустящая корочка, приятный аромат свеже-испеченного хлеба. Из 4-х прямоугольных хлебных пластин получается 4 трехугольных сэндвича. Время приготовления 5-7 минут. Делали как из специально-порезанного хлеба для сэндвичей, так и из обычного батона. Внешний вид во втором варианте похуже, но на вкус это никак не повлило - вкусно и там, и там. Начинку делали пока только – масло+сыр, масло+сыр+колбаса. Скорее всего, этим и ограничимся.
  
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  Готовка. Гриль.
  Пока только форель и свинина.
  
  Форель получилась очень хорошо. Равномерно пропеклась. Красивая хрустящая корочка, как на настоящем гриле. Время приготовления 10-12 мин.
  
  Свинина вышла хуже. Мясо получилось слегка жестковато (хотя предварительно замачивалось в специальном соусе). Корочки особой не получилось из-за сока, который выходил из мяса. После каждой порции пластины приходилось мыть. Время приготовления 15 мин.
  
  Надо будет попробовать еще приготовить курицу и овощи.
  Резюме. Неплохо, но до настоящего гриля далеко.
  
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  
  Прибор неплохой во всех отношениях, но не такой уж необходимый на нашей кухне. А вот вафельницу для тонких вафель прийдется, видимо, искать где-то зарубежом.

  
  Рекомендую купить этот прибор только если вы хотите использовать все его функции, а не только функцию приготовления вафель. Иначе - стоит поискать более профессиональную модель вафельницы.

Плюсы: 3 в одном – вафельница, бутербродница, гриль (с антипригарным покрытием); удобная система съема пластин с помощью специальной кнопки.

Минусы: Минусы: нет отдельной кнопки вкл-выкл; нет таймера; габариты немаленькие (но может хранится в вертикальном положении).


Фотографии:
Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (0)

Нажми на кнопку - получишь результат.

8 July 2010, 22:00


235 из 245 посетителей сочли этот обзор полезным
Мультиварка Panasonic SR-TMH18 Все обзоры товара

Про мультиварки Панасоник написано достаточно в инете, включая и текущий сайт. Поэтому, я долго раздумывала, стоит ли писать еще один обзор... И, все-таки, решила, что могу поделиться информацией, полезной для тех, кто делает свой выбор относительно покупки данного девайса.
  
  Итак, сие устройство в использовании уже почти год, хотя узнала я про него значительно раньше из отзывов на любимом кулинарном форуме. Главным образом, подкупил режим тушения на низких температурах, таймер на включение и удобство – безопасность готовки (поставил блюдо, ушел из дома, само все приготовилось + перешло в режим подогрева – ну не мечта ли любой хозяйки?). Купили. Первым делом сварили рис. Именно по качеству варки риса я собиралась судить о полезности этого девайса для нашей семьи. Рис получился очень хороший – рассыпчатый, но проваренный, очень ароматный и с каким-то особым «азиатским» вкусом. Ни кухонная электроплита, ни наша любимая пароварка такой результат не выдавали. Ну а потом пошло – поехало. Готовили очень много и готовили разное. Используем каждый день.
  
  Какие категории блюд получаются наиболее вкусными?
  
  1. Рис и блюда из риса (режимы Гречневая каша или Плов). Отварной рис, плов овощной и с мясом, рис + нут, рис + чечевица и прочее. Режим Плов – сильнее высушивает рис и дает румяную корочку – поджарку снизу
  2. Разные виды жареной картошки (режим Выпечка). Дольками со специями (так называемая “по – селянски”), тертая на крупной терке, брусочками, картофельная бабка и т.п.
  3. Разные виды овощного рагу или тушеные овощи (режимы: вначале Выпечка для подрумянивания, потом Тушение).
  4. Исключительно вкусной получается кабачковая икра, вкус подобен лучшим магазинным образцам “советского периода”. Рецепты можно найти на кулинарных форумах.
  5. Вкусны блюда из курицы и мяса (режимы: вначале Выпечка для подрумянивания, потом Тушение). Буженина получается исключительно нежная и вкусная.
  6. Хороши молочные каши. Особенно тыквенная и манная.
  7. Очень рекомендую делать топленое молоко и ряженку. Даже из магазинного молока получается очень вкусно, хотя и долго. Топленое молоко (режим Тушения - 6 часов, потом режим Подогрев еще 2 – 4 часа). Ряженка еще дольше.
  
  Конечно, это список неполный и включает только основные категории блюд, которые мы готовим.
  
  Какие блюда не совсем удачны либо невозможно приготовить?
  
  1. Гречневая каша в режиме Гречка. На наш вкус кашка получается суховатая. Это касается также просо и других каш.
  Гораздо вкуснее гречка получается, если ее довести до кипения, а потом оставить в режиме Подогрев до утра.
  2. Борщи. Кто бы и что не писал на форумах, борщ не получается. Результат - некий овощной супчик, бледного цвета, неплохой на вкус, вполне съедобный, но не борщ. Дело в том, что на низких температурах Тушения овощи не отдают свой вкус в бульон, а держат его в себе.
  3. Гороховый суп. Тоже, что и пункт 2.
  4. Использование мультиварки как фритюрницы для приготовления пончиков и хвороста. Недостаточная температура кипения масла.
  5. Йогурты и прочие кисломолочные продукты. Не поддерживает мультиварка 40-градусный режим, а жаль…
  6. Выпечка свыше 180 градусов. Ограничено техническими возможностями нагревательного элемента.
  Относительно выпечки – я пеку в мультиварке в основном запеканки овощные или творожные и все. Что касается бисквитов и тортов – предпочитаю обычную печь. Вкуснее, и корочка сверху, а не снизу, как у мультиварки.
  
  Небольшая фотогалерея:
  
  Часть 1
  
  1. Обжариваем специи в подсолнечном масле (тмин, куркума, асафетида, кардамон, тертый имбирь)
  2. Добавляем рис и пару минут обжариваем
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  3. Добавляем воду и варим в режиме Гречка
  4. Добавляем зеленый горошек и тайскую кукурузу и еще на 10 минут в режим Выпечка
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  5. Отварной рис со специями и овощами готов!
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  Часть 2
  
  Готовим кабачковую икру.
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  Двухкилограммовый угорь в ожидании приготовления в режиме выпечка + тушение.
  Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ
  
  Теперь, по плюсам – минусам технической части.
  
  Минусы:
  1. Главный минус – это кастрюля. Покрытие очень нестойкое. Требует крайне бережного обращения. Пластиковая ложечка, входящая в комплект, царапает поверхность. К сожалению, мы это поняли только после появления первых царапин. Основные советы тут: либо деревянные, либо капроновые ложки. Мыть без жесткой химии и мягкими тряпочками. Не наливать холодную воду в горячую кастрюлю.
  Невзирая на бережное использование – у нас уже есть царапины и в некоторых местах слегка слезло покрытие. Так что собираемся покупать новую кастрюлю – это около 40$ на текущий день.
  2. Не дай Бог, вы не угадали с режимом приготовления, и содержимое перелилось за край кастрюли. Нет, оно не выбежит из мультиварки, часть попадет под нагревательный элемент, часть забьет клапан… привести потом все в порядок не очень – то и просто.
  У нас случилось такое единожды, и, как мне кажется, повлияло на дальнейшую работу мультиварки. Возможно, стоит обратиться в сервисный центр.
  3. В кастрюле на 4.5 литра невозможно нормально сварить одну порцию каши (0.5 мерного стакана). Вода сильно выпаривается, каша высыхает и порой часть каши вместе с паром оказывается на крышке кастрюли.
  4. В программных режимах – Гречка, Плов, Молочная каша – не рекомендуется открывать крышку, пока программа не завершится. Из-за этого все ингредиенты, включая специи, надо закладывать в самом начале. В результате чего некоторые нежные овощи (горошек, кукуруза) будут переварены.
  5. Следующий минус – из режима Подогрев перейти в любой другой режим можно только после выключения этого режима. При частом пользовании мультиваркой это не очень удобно.
  6. Несъемная крышка, которую из-за этого непросто отмыть.
  
  Плюсы:
  1. Включил и забыл. Готовит самостоятельно. Можно оставить на ночь или днем, уходя на работу.
  2. Большинство блюд получаются вкуснее, чем на обычной электроплите.
  3. При готовке, хотя пар и выходит из клапана, жар и запахи распространяются незначительно. Особенно важно для летнего сезона.
  4. Грязи минимум, отмывается кастрюля легко.
  5. Два в одном (сковорода + кастрюля). Можно обжарить продукты и тут же тушить, без промежуточного мытья кастрюли.
  6. Хорошо разогревает готовую пищу, хотя и немного пересушивает при этом.
  
  Устройство нужное и полезное, хотя и не без недостатков. Неоднократно брали с собой в отпуск, когда путешествовали на машине. Рекомендую для покупки однозначно.

Плюсы: 1) Засыпал кашу в кастрюлю. 2) Добавил воды и специй. 3) Выбрал программу и включил. 4) ????? 5) Profit!

Минусы: 1. Чувствительное покрытие кастрюли. 2. Трудно приготовить малое количество еды.


Фотографии:
Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ Bosch MCM 2100 фото ВикториЯ

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (2)
 
© Интернет-магазин IBUY.UA, 2001-2012.

Все обзоры и отзывы ВикториЯ - Делимся Опытом IBUY.UA