Авторизация
Все обзоры пользователя Константин
1 - 1 из 1    Страницы:  1  

Маленькие хитрости с Хлебопечкой Мулинекс 2000

4 March 2012, 11:54


4 из 4 посетителей сочли этот обзор полезным
Хлебопечка Moulinex OW 2000 Все обзоры товара

Пользуюсь этой хлебопечкой уже 5 лет. Ежедневно.
  
  Хлебопечка очень простая и удобная, но обязательно следует соблюдать пропорции. Чуть больше воды - хлеб просел. Чуть больше муки - пышность не та. Потому первое, что следует сделать покупая ее - вместе с ней купить кухонные электронные весы. Они на кухне всегда пригодятся, а с хлебопечкой позволят работать легко. С весами все просто, автоматически и не требует ни больших затрат времени, ни большого искусства. У меня вся закладка хлеба занимает минут пять, причем думаю о чем-то другом. Делается это просто - емкость для хлеба извлекается из хлебопечки и ставится на весы. Последовательно добавляются один за другим составные части из рецептов хлеба. Все рецепты, которые в книжке к хлебопечке простые. Хлеб получается вкусным.
  
  Для того, чтобы хлеб получился пышнее и воздушнее не поленитесь, подогрейте воду, которую будете заливать в емкость для хлеба до температуры тела (37 градусов цельсия). Термометр вам при этом не понадобится :-) Просто приложите емкость для хлеба к щеке. Она металлическая и очень точно передает наружу температуру воды, потому пальцем воду пробовать не понадобится :-) Если вы температуру не ощущаете и она такая же как у Вашей щеки, то вы угадали с температурой. Если холодноватая - чуть-чуть добавьте кипятка и размешайте покачав ее. Если горячеватая - добавьте холодной воды. В теплой воде дрожжи размножаются быстрее :-) Впрочем, это важно только тогда, когда вы ставите хлебопечку на таймер. Она это позволяет. Я часто делал так - в 21.00 ингредиенты в хлебопечку заброшу, установлю таймер выпекания на "через 10 часов" и в 7.00 утра горячий хлеб достану. К завтраку - очень вкусно.
  
  Звук при готовности хлеба у хлебопечки достаточно громкий. Она минуту прерывисто пищит. На всю квартиру слышно. Так я ее по утрам еще и как будильник использовал. Запищала - значит пора вставать - хлеб вынимать. Что важно - обычный будильник и отключить можно, а вот к кухонному все-таки идти нужно. И поднимаешься вовремя и хлеб на столе.:-) А еще не полежишь потому, что если хлеб вытащить сразу - будет вкусная корочка. А вот если он в хлебопечку постоял после готовности, то корочка размокает. Опять-таки есть стимул встать.
  
  Воду всегда добавляйте раньше всех других ингредиентов. Если передозировали ее отлить и легко и дешево. После воды - дрожжи - если им дать минут 5 чтобы они растворились хлеб выходит вкуснее, а дрожжей требуется меньше. Что удобно, так то, что емкость для хлеба с засыпанными в нее дрожжами легко можно поболтать. Тогда дрожжи распределяются равномернее.
  
  Сначала было трудно доставать лопатку для перемешивания из готового хлеба. Но и здесь есть своя хитрость. Дырочка, которая в лопатке - всегда видна. Вставляешь в нее тыльной стороной венчик для миксера, немного наклоняешь в разные стороны и через секунду лопатка уже отдельно, а хлеб отдельно :-) Доставать ее лучше после того, как хлеб остыл.
  
  На протяжении 5 лет хлебопечка у меня ломалась только 1 раз. Это при ежедневной эксплуатации! И поломка была не очень существенная. Емкость для хлеба в области мешалки начала протекать - износился сальник. Так мне ее в сервисном центре ПО ГАРАНТИИ ПОМЕНЯЛИ! Причем не сальник, а всю емкость для выпекания хлеба. Счастлив был - как слон.
  
  Делал в ней варенье - очень вкусно и отличная аэрация. Только обязательное условие - ягоды должны быть без косточек. Я в первый раз это не учел и в нескольких местах мешалка косточками поцарапала тефлоновое покрытие емкости для хлеба.
  
  Делал в ней бисквит. Тесто, конечно отдельно взбивал, а в нее заливал только на выпекание. Вкусно получается и пропекает хорошо и не подгорает, как в духовке.
  
  Вынимать хлеб, за счет тефлонового покрытия емкости для хлеба, - очень легко. Надо просто перевернуть емкость с выпеченным хлебом и немного портясти (буквально 3-5 раз). Хлеб на решетку для остывания выпадает сам.Очень важно - емкость для хлеба после выпекания очень горячая. Вынимать ее за ручку можно только прихваткой или кухонной рукавицей. Студить хлеб нужно только на решетке - иначе низ хлеба промокает и корочка мягкая.
  
  В целом хлебопечкой очень доволен. Удобная, занимает мало места на кухне, для меня это важно, так как кухня маленькая. Работает хорошо.
  
  

Плюсы: Простая, удобная, гарантию ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддерживают, хорошие рецепты в рецептурной книжке, таймер для ночной выпечки хлеба, недокументированная функция будильника:-), тефлоновое покрытие емкости для хлеба - хлеб легко входит и выходит, очень легко моется, можно варить вкусное варенье, можно печь бисквиты, ОЧЕНЬ НАДЕЖНАЯ, компактная.

Минусы: Если ошибся с номером программы, а уже задал вес выпекаемого хлеба и тип корочки, то при переключении на следующую программу все придется задавать заново. Секунд 30, но не удобно. Когда переворачиваешь емкость для хлеба вниз удерживать ее приходится за корпус и двумя руками - ручек там нет.

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (0)
 
© Интернет-магазин IBUY.UA, 2001-2012.

Все обзоры и отзывы Константин - Делимся Опытом IBUY.UA