Авторизация
Все обзоры пользователя Анастаси
1 - 1 из 1    Страницы:  1  

"Умная" помошница - Хлебопечка Delonghi BDM 755

12 December 2010, 22:57


15 из 15 посетителей сочли этот обзор полезным
Хлебопечка Delonghi BDM 755 Все обзоры товара

Приобрели Хлебопечка Delonghi BDM 755 где-то года два с половиной назад.
  Какое оказалось это полезное приобретение, даже не подозревала на тот момент.)))
  К покупке хлебопечки мы пришли случайно. Я всегда считала,что это из ряда роскоши и излишеств. Да и хлеб можно купить в любое время суток и любой разновидности. Но как-то случайно наткнулась на форум любителей и владельцев хлебопечек- и меня очень заинтересовала эта тема.
   Сначала даже не поверилось, что просто заложив продукты в определенной последовательности через пару часов будет готовый хлебушек.Ни тебе трудоемкого процесса замеса теста ,ни "колдования" над ним, чтоб поднялся и т.д.
  Решила во что бы то не стало приобрести это чудо,уж очень подкупила возможность просыпаться утром от запаха свежего хлебушка,( с функцией отсрочки),мы это сделали)
  Модельку выбирала долго.Хотела что б и диспансер был, и программа выпечки тортов, и тесто для пиццы,пасты и пирожков. Соответственно чтоб компактная, качественная и приятная внешне была. Качественной сборки обязательно.
  По всем параметрам подошла Хлебопечка Delonghi BDM 755.
  Delonghi BDM 755 фото Анастаси Delonghi BDM 755 фото Анастаси
  Какая она удобная.В ней предусмотрены 12 автоматических программ приготовления. Три варианта веса хлеба на выбор - 500г, 700г, 1000г.Три варианта корочки-светлая,средняя и румяная. Есть диспансер,который в определенное время открывается высыпая в тесто заранее подготовленные и насыпанные в него добавки (орешки,семечки, сухофрукты,травы,шоколад и т.д.) издавая при этом звуковой сигнал(в программе выпечки сладкого хлеба).Так что если Вы случайно забыли засыпать их в диспансер- хлебопечка звуковым сигналом (действительно довольно громким и пронизывающим)))напомнит Вам об этом)
   Относительно компактная. Функций достаточно для воплощения любых кулинарных фантазий.
  Хлебушек делаю практически каждый день. Как основной - французский луковый и с отрубями.Хлебушек с французскими травами, чесночный или луковый. Вкусный получается мясной хлеб. А как десерт - сладкие хлебушки: шоколадные кексы, с изюмом, курагой, орехами,корицей....
  Делаю на праздник пасхи .Очень вкусные получаются-главное соблюдать пропорции. Для этих целей приобрела электронные весы.
  Очень полезная функция приготовления теста для пасты ,пельменей и вареников. Просто засыпал ингредиенты и через 25 минут тесто готово. Только раскатывай и наполняй начинкой. Готовые пельмешки или вареники варим,или в морозилку на потом)
  А какое бесподобное тесто для пиццы получается... Пушистое,нежное,вкусное. Какие рецепты пиццы я только не пробовала. Очень удобно делать впрок. Готовлю 4-5 пиццы (для каждого члена семьи своя начинка) и штуки 3 в морозилку(в пищевой пленке). Вдруг гости или просто перекусить- достал с морозилки- в пленке сделал пару дырочек и в микроволновку. Через пару минут горячая, мягкая, ароматная пицца готова к столу)))
  А как приятно утром просыпаться от запаха ароматного хлебушка и душистой корицы (я в утренний хлеб с отрубями ее добавляю обязательно). Запах бесподобный по всему дому "раздается" , подымается даже в спальню на второй этаж.
  Вся семья очень довольна этим чудом техники.
  Раньше я редко баловала своих домашним хлебушком, а сейчас это стало делать - одно удовольствие. Экспериментирую до сих пор)
  Функцией быстрого хлеба не пользуюсь. Так как из личного опыта знаю,что чем дольше постоит хлебушек- тем лучше поднимется (контакт сухих дрожжей с мукой лучше закрепится). Поэтому, когда добавляю в углубление в муке дрожжи еще дополнительно перемешиваю с мукой.
   Самый лучший хлеб получается на утро, когда ночь постоит побродит. Отлично подымается!!! Но если на улице жаркое лето, а у Вас начинка скоропортящаяся (мясо,фарш, колбаса) лучше не ставить на длительную отсрочку.
  Со сладкой выпечкой можно экспериментировать бесконечно. Хлебопечка делает тесто сама. Остается (когда замесится тесто, побродит, поднимется) вынять и делать либо пирожки с начинкой(мясо,творог,мак,капуста и т.д.), пампушки, либо переложить в подходящую форму для дальнейшего выпекания кекса, торта (любого-на Ваше усмотрение) в духовке))) Пасочки тоже сама готовит-только тесто нужно "подловить"до режима выпечки и переложить в форму(это если делаете на программе "сладкий хлеб"). Но я делала и в этом ведерке.Получается вкусно(вкус пасхи а форма хлебушка-длинненькая)
  Если что-то не допеклось или не такая румяная корочка,как хотелось -есть программа допекания на 1 час. Но еще нужно учитывать,что корочка всегда светлее чем сам хлебушек.
  За минут 15 до конца приготовления хлеба я смазываю верхушку яйцом или кефиром и посыпаю семечками(травами, кунжутом, кусочками ветчины и т.д.)
  Это легко проследить так как есть окошко, на котором светится сколько времени осталось до завершения выпечки хлеба.
  Через Большое смотровое окно можно понаблюдать сам процесс. Лучше во время приготовления не дергать лишний раз и не стучать (шуметь). Хлебушек "не любит" этого)
  Еще есть функция поддержки хлеба горячим.
  Что б лучше хранился- выкладываю на решетку для остывания(чтоб воздух циркулировал снизу и осталась хрустящая корочка-не запрела).Когда остыл- режу ломтерезкой на 0,5-0,8см ,и уже порезанный кладу в контейнер в холодильник.Хранится долго- не цветет не преет. Просто остается достать и на стол, либо подрумянить в тостере. Кто как любит.
  Главное,что теперь моя семья кушает хлебушек без консервантов и всяких Е и ГМО )))
  Гости тоже в восторге. Многие, попробовав мой хлебушек , приобрели и себе это чудо)))
  На фото процесс приготовления французского лукового тостовового хлеба с отрубями, кунжутом,корицей.(В качестве лука добавляю либо сушенный лук из пакетика либо подсушенную в духовке зажарку- с зажаркой вкуснее)
  Итак: (строго по рецепту)
  Заливаем все жидкие ингредиенты. Насыпаем муку (в нашем случаи 520г для 700грамового хлебушка).
  Причем отруби я добавляю в средину,чтоб сверху осталась пшеничная мука(слой муку-отруби-мука)
  Delonghi BDM 755 фото Анастаси
  Выставляю 2 программу(французский хлеб),вес 700г и румяную корочку.Delonghi BDM 755 фото Анастаси
  Закрываем крышку,нажимаем старт(это вариант без отсрочки) и наблюдаем процесс в окошко )
  Delonghi BDM 755 фото Анастаси
  Через какое-то время сформировался симпатичный комок(кстати в некоторых рецептах комок может самостоятельно не сформироваться весь, то-есть немного теста налипнет на стенки-тогда я помогаю силиконовой лопаточкой.но это довольно редко и с новыми рецептами,например не для этой модели,если вы пробуете первый раз-экспериментируя ,изобретая что-то новенькое. )
  Delonghi BDM 755 фото Анастаси
  По окончанию процесса звучит звуковой сигнал. Хлеб готов)
  Delonghi BDM 755 фото Анастаси
  Вынимаем из формы на решетку. Лопатка-мешалка с антипригарным покрытием.Поэтому ее нужно вынимать из готового хлеба аккуратно,не повредив покрытие. Я это делаю бамбуковой китайской палочкой для суши)Delonghi BDM 755 фото Анастаси
  Когда хлеб уже остыл -нарезаю на ломтики средней толщины
  Delonghi BDM 755 фото Анастаси
  Delonghi BDM 755 фото Анастаси
  Можно подавать на стол. Приятного)

Плюсы: Дизайн.Большое количество программ. Функция допекания. Диспансер. Отсрочка старта. Книжка с рецептами.

Минусы: Хотела приобрести круглое ведерко-форму (дополнительно) для выпечки хлеба в форме пасхи - не нашла такой для этой модели(


Фотографии:
Delonghi BDM 755 фото Анастаси Delonghi BDM 755 фото Анастаси Delonghi BDM 755 фото Анастаси Delonghi BDM 755 фото Анастаси Delonghi BDM 755 фото Анастаси Delonghi BDM 755 фото Анастаси Delonghi BDM 755 фото Анастаси Delonghi BDM 755 фото Анастаси Delonghi BDM 755 фото Анастаси Delonghi BDM 755 фото Анастаси

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (1)
 
© Интернет-магазин IBUY.UA, 2001-2012.

Все обзоры и отзывы Анастаси - Делимся Опытом IBUY.UA