Авторизация
Все обзоры пользователя Юрий
1 - 3 из 3    Страницы:  1  

Сравнение хлебопечек Moulinex OW 5002 и Moulinex OW 2000

12 July 2010, 20:47


8 из 9 посетителей сочли этот обзор полезным
Хлебопечка Moulinex OW 5002 Все обзоры товара

Года 1,5 назад я приобрёл для себя и своих родителей хлебопечи Moulinex OW 5002 и Moulinex OW 2000 соответственно. Хотел бы поделиться своими наблюдениями....
  Вначале, в виде подарка на Новый год была куплена Moulinex OW 5002. Новогодние праздники 2009 г., кроме всего прочего, были наполнены экспериментами с вариантами приготовления различных хлебопродуктов. За 7 дней я освоил 5 различных рецептов. Всё так понравились, что говорить о предпочтении к какому-то конкретному не приходиться. Комплектация печи приятно порадовала - цветной, наглядный сборник рецептов, специальный крюк для извлечения лопатки.
  Через месяца 2 на волне приятных впечатлений от наличия хлебопечи я сделал подобный подарок и для себя любимого. Поскольку живу я сам, то выбирал покомпактнее, поменьше, а вот с торговой маркой решил не экспериментировать. Разница ощущается сразу - менее наглядный сборник рецептов, нет крюка для вынимания лопатки (приходится это делать либо руками либо чем-то ещё - в любом случае, это не совсем удобно да и не эстетично), попроще блок управления. Данная модель рассчитана на "меньшие порции" - 1000 г максимум против 1500 г. у модели Moulinex OW 5002. Для этого у модели "2000" одна лопатка а не две (как у "5002"-й) что зачастую приводит к тому, что один угол готового хлеба непрожарен и перемешан с мукой, что не может радовать.
  Возможные варианты - добавлять чуть больше жидкости при закладке (либо поменьше муки) или же добавить предварительный замес. Это справедливо и целесообразно при приготовлении бездрожжевого хлеба - здесь предварительное замешивание теста больше необходимо, нежели желательно. А в целом, обе модели печей мне нравятся.
  Так что, если у Вас семья из 2-х и более человек, а лишних 5 см габаритов на кухне погоды не делают, то рекомендую именно Moulinex OW 5002.

Плюсы: - сборник рецептов очень наглядный - наличие крюка для выемки лопатки - более "приятный" дизайн

Минусы: при прочих равных условиях, в рецептуре к данной хлебопечи количество дрожжей несколько выше, чем у других моделей, что в настоящее время распространения моды на бездрожжевой хлеб не так уж и хорошо.

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (0)

Приготовление бездрожжевого хлеба в хлебопечи

7 August 2010, 12:26


8 из 12 посетителей сочли этот обзор полезным
Хлебопечка Moulinex OW 2000 Все обзоры товара

Приготовление бездрожжевого теста (на примере Moulinex 2000) имеет некоторые особенности, вызванные временем "всхождения" теста на закваске.
  Вкратце о приготовлении самой закваски.
  Берётся 2 стакана пшеницы (можно рожь или их комбинацию), заливается водой и оставляется в тёплом месте на сутки. Затем - сливаются излишки воды и процесс проращивания продолжается ещё 1 сутки. Затем пророщенная масса перекручивается в мясорубке, к ней добавляется мука (примерно 2 стакана), 2 столовых ложки сахара, вода - 2 стакана и всё это на малом огне проваривается в течении часа. Полученное оставляется для охлаждения, затем - на хранение в холодильник. Полученной закваской можно пользоваться в соотношении: 1 мерная ложка сухих дрожжей = 2-3 столовых ложки закваски.
  
  Приготовление. Полученной закваской можно пользоваться при приготовлении любого хлеба из рецептика в пропорции, описанной выше. Особенности. Хлеб получается очень сбитым (в 3 раза меньше по объёму от обычного), со своеобразным вкусом. Для улучшения вкусовых качеств рекомендую добавлять при замесе 2-3 столовых ложки сухого молока (сливок), вместо воды использовать сыворотку (разбавленную водой, иначе хлеб будет кислым), а также использовать предварительный замес теста (Программа № 11) за 3-5 ч перед запуском основной программы приготовления хлеба.

Плюсы: Приготовленный хлеб храниться больше времени, менее габаритный, более полезен.

Минусы: Хлеб имеет своеобразный вкус.

Моя рекомендация:

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (0)

Во-первых, хочу огласить причину покупки - на подарок. Требования: добротная техника, обеспеченная "хорошим" и проверенным годами брэндом, компактная и недорогая. Выбор пал именно на Philips HR 7605. Если честно. это не совсем комбайн в том понимании, к которому мы привыкли - блендер, соковыжималка, миксер, мясорубка и ещё много чего. Наиболее уместное название - мультипроцессор с функциями взбивания, замешивания теста, смешивания, шинковки, приготовления пюре. Тем не менее этот набор функций вполне соответствует своей цене.
  Следует заметить, что люди с импульсивным типом психики сразу же обратят внимание на способ стыковки электрической и механической частей изделия - можно и не сразу попасть. да и мощность не супер - всего 350 Вт. Для таких я бы не рекомендовал данную технику. А вот спокойным, неторопливым хозяйкам она придётся по вкусу.

Плюсы: Большое количество функций в указанном сегменте работы. Компактность

Минусы: Узкая функциональная направленность Неудобство при совмещении электрической и механической частей насадки - инженерная недоработка Малая мощность


Фотографии:
Moulinex OW 5002 фото Юрий Moulinex OW 5002 фото Юрий Moulinex OW 5002 фото Юрий Moulinex OW 5002 фото Юрий Moulinex OW 5002 фото Юрий

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (0)
 
© Интернет-магазин IBUY.UA, 2001-2012.

Все обзоры и отзывы Юрий - Делимся Опытом IBUY.UA