Авторизация
Все обзоры пользователя Наталия
1 - 4 из 4    Страницы:  1  

Мы приобрели пароварку Vitek VT-1551 в январе 2009-го года, когда доктор прописал моему ребенку диетпитание. До этого мне вполне хватало плиты-духовки-микроволновки для приготовления/разогрева пищи, и вопрос о покупке пароварки даже не стоял.
  Выбирая "свою" пароварку, я ориентировалась на
  - небольшую цену;
  - возможность долива воды во время готовки;
  - наличие емкости для варки круп и жидких блюд;
  - привлекательный внешний вид;
  - отзывы покупателей и обзоры.
  
  Я не фанат готовки на пару...
  ... но плов, приготовленный в пароварке, получается отменный, а каши - рассыпчатые и хорошо проваренные. Также вся семья с удовольствием ест паровую яичницу, тефтельки и сырники. Продукты на оливье или винегрет варю только в пароварке. Мой сын любит готовить себе "жаркое" из картофеля, куриного филе и лука. Из-за простоты управления прибором пользоваться им может даже ребенок!
  Вопреки распространенному мнению, что паровые блюда безвкусны, могу сказать: пища, приготовленная на пару, имеет даже более насыщенный вкус, потому что при варке большинство полезных веществ просто "уходит" в воду. При готовке в пароварке и вкус, и витамины, и микроэлементы остаются внутри продукта.
  
  Мои советы
  1. Чтобы на ТЭНе прибора не образовывалась накипь, заливайте в резервуар отфильтрованную воду.
  2. Во время готовки нужно следить, чтобы поддон для сбора капель не переполнялся: если это случилось, жидкость, конечно, нужно слить. Кстати, после варки куриного филе в поддоне остается очень вкусный бульончик (съедобный).
  3. Если в ходе приготовления пищи нужно снять крышку или слить жидкость из поддона капель, надевайте рукавички - иначе есть риск обжечься.
  4. В процессе готовки через отверстия в крышке выходит пар. Поэтому лучше не ставить прибор под навесными шкафчиками, лучше всего - на окне или под вытяжкой.
  5. По окончании готовки сразу переложите продукты в другую емкость, а чашу, в которой они готовились, погрузите на 5-10 мин в воду с небольшим количеством средства для посуды, и тогда не придется выковыривать остатки пищи зубочисткой :). Я мою все детальки только мягкой (не абразивной!) стороной губки. После полутора лет аккуратного использования моя пароварка выглядит как новенькая.

Плюсы: В данной модели при небольшой стоимости присутствуют все функции, необходимые для беспроблемного приготовления блюд. VT-1551, конечно, не "космический" агрегат с кучей малоиспользуемых наворотов, но в нем: 1. чаши сконструированы так, что можно хранить их одна в другой (для моей малогабаритной кухни в 6 м2 это просто находка!); 2. есть возможность готовить только в одной емкости, не выстраивая ненужную "пирамиду" из пустых чаш; 3. можно доливать воду во время приготовления через специальный носик, не разбирая всю конструкцию; 4. есть механический таймер обратного отсчета времени: выставляешь нужное количество минут - и можно спокойно заниматься другими делами до звукового сигнала, извещающего, что блюдо готово. По истечении времени приготовления таймер сам отключит прибор; 5. предусмотрен отсек для хранения шнура в днище корпуса; 6. есть углубления для варки яиц. Лукавить не буду - эта опция не является сверхнеобходимой, но при этом служит альтернативой модным нынче яйцеваркам.

Минусы: тоже есть, но они условные: 1. чаша для приготовления жидких блюд имеет малую емкость; 2. при неаккуратном использовании прозрачные пластиковые чаши могут потерять товарный вид.


Фотографии:
Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (7)

Мой чайник всегда в центре внимания!

17 September 2010, 00:01


23 из 23 посетителей сочли этот обзор полезным
Электрочайник Vitek VT-1101 Все обзоры товара

Износостойкость - "наше всё"
  Какой самый популярный кухонный прибор? Правильно, электрочайник! Сегодня редкая хозяйка не пользуется этим чудом прогресса. Но хочется, чтобы кроме чисто утилитарной функции - кипячения воды - этот прибор был еще и приятен глазу. В таком случае советую обратить внимание на чайник Vitek VT-1101. Пользуюсь им с начала 2009-го, и ни разу он меня не подвел, хотя эксплуатируем мы его нещадно! Согласитесь, для такого часто используемого прибора очень важна бесперебойность работы. Предыдущие мои чайники не выдерживали и полугода - ломались. А этому - хоть бы хны! Выдерживает такие варварские методы, как насильственное (не автоматическое) отключение (потому что для заваривания любимого нами зеленого чая нужен не крутой кипяток, а вода температурой 80-85 градусов), кипячение воды меньше отметки min ("на полчашечки"), а однажды мой рассеянный сын "случайно" сварил в нем кашу! :)
  
  "Ах/вау/ого, какой у тебя чайник классный!"
   Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия
  Гости, попадая к нам на кухню, зачарованно наблюдают, как кипит-бурлит вода в моем чайнике-аквариуме, и все, как один, желают видеть на своих кухнях такой же :) Тем более что цена на этот "предмет первой кухонной необходимости" не такая уж и кусающаяся. И да, если у кого-то еще есть сомнения по типу "а выдержит ли стекло такие температуры", могу сказать смело: выдержит. Покупайте. Не пожалеете! :)

Плюсы: * Привлекательный дизайн * Надежность в работе * Блокировка работы чайника при отсутствии в нем воды

Минусы: * Примерно после года эксплуатации слегка стерлось металлическое покрытие на крышечке (см. фото) * Долговато кипит перед автоматическим отключением (интересно, это только у меня такая проблема?) * Нужен хороший водоочистительный фильтр, иначе внешний вид чайника будет подпорчен накипью, оседающей на стенках и на дне


Фотографии:
Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (5)

Всегда считала домашние мини-пекарни излишеством, предназначенным для тех хозяек, у которых руки чешутся приобрести сто первый кухонный агрегат. Но недавно, блуждая по Сети в поисках кофеварки, я случайно наткнулась на хлебопечки. И вот результат: кофеварки в доме нет (ее покупка - следующая на очереди), зато есть хлебопечь.
  
  Долгие поиски
  Изначально выбор шел между печами некой раскрученной у нас торговой марки N и не менее раскрученным Панасоником. Сначала перевес был на стороне "раскрученных" печей фирмы N, имевших привлекательный дизайн при сравнительно невысокой стоимости. Но потратив несколько дней на чтение отзывов о них, решила отказаться от такой покупки: отпугнули нарекания владельцев печей этого производителя. Начала мониторить отзывы о панасониках, и очень скоро стало ясно: приобрету хлебопечку именно этой фирмы. Вопрос был только в том, какую модель - 255-ю или 257-ю - выбрать. Принципиально они практически не различаются, 257-я - это "обновленная" версия 255-й с некоторыми вариациями. В 257-й модели покрытие ведерка (формы для замеса/выпекания хлеба) более стойкое, чем в 255-й. Цена 257-й несколько выше.
  
  Комплектация
  * Собственно печь
  * Ведерко для замеса/выпекания хлеба
  * Две замесочные лопатки: одна для пшеничного, другая - для ржаного теста
  * Мерный стакан объемом 310 мл
  * Мерная ложечка о двух концах: с одной стороны чайная, с другой - столовая
  * Руководство для пользователя, в котором также есть и рецепты.
  Помимо этого желательно иметь
  * Электронные весы с функцией обнуления
  * Мукопросеиватель
  
  Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия
  
  Слева - электронные весы, справа сзади - мукопросеиватель, справа на переднем плане - мерные стакан и ложечка, которые идут в комплекте с печью
  
  Особенности
  Наличие диспенсера и отсутствие смотрового окошка
  Panasonic SD 257 укомплектован полезной штукой - диспенсером. Это устройство, которое в процессе замеса теста в нужное время добавляет различные ингредиенты: приправы, орехи, изюм, сыр и т.п.
  
  Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия
  
  Диспенсер находится слева. Я специально не мыла крышку печи, чтобы показать те места, которые все-таки хоть иногда необходимо протирать от копоти ))))
  
  (В моделях БЕЗ диспенсера данные ингредиенты нужно добавлять по звуковому сигналу печи. Проспал сигнал - и получится хлебушек без добавок.)
  Наличие диспенсера еще более автоматизирует работу печи. Если вы услышали, как "отстрелилась" крышка диспенсера (отстреливается она вниз), это означает, что продукты, находившиеся в нем, добавлены в тесто. Так вот, опытным путем я вывела, что нужно приподнять крышку хлебопечи (именно в ней находится диспенсер) и защелкнуть крышечку диспенсера обратно. Если этого не сделать, хлебная корочка под открытой крышечкой будет менее выпуклой и цвет ее будет бледным. Кстати, многие жалуются, что в панасониках нет смотрового окошка. Поверьте, оно и не нужно! При правильной закладке и дозировке качественных продуктов процесс выпечки хлеба не требует заглядывания внутрь. А окошки в крышках печей приводят к теплопотерям, за счет этого корочка получается не такой румяной, как хотелось бы. Поэтому отсутствие окошка - скорее плюс панасоника.
  Ведерко для замеса/выпекания
  Ведерко штампованное, не литое, но сделано качественно. На внутреннюю поверхность ведерка нанесено антипригарное покрытие. Соль и другие твердые добавки могут поцарапать донышко, поэтому нужно искать какой-то выход. Я, например, если мне не лень, соль растворяю в жидкости.
  После завершения выпекания необязательно мыть ведерко, достаточно протереть его тканевым или бумажным полотенцем. Снаружи на днище ведерка находится передаточный вал, который мочить нежелательно, поэтому следите, чтобы на него не попадала вода. Если вы все-таки решили помыть форму, дайте ей сначала остыть: холодная вода, залитая в раскаленное ведерко, может вызвать сколы антипригарного покрытия из-за перепада температур.
  Замесочные лопатки
  Тут все просто: плоская лопатка предназначена для замеса теста из пшеничной муки, а гребенчатая - для замеса более крутого теста (на ржаной муке и т.п.).
  Управление
  Включаем печь в сеть. На табло должны появиться нули. Далее кнопкой Программа следует установить программу, на которой будет выпекаться хлеб. В книге рецептов даны основные рецепты различных хлебов с указанием программы, на которой их нужно печь. С каждым нажатием этой кнопки курсор на табло будет перемещаться на одну позицию вниз. Нажимайте, пока курсор не укажет на нужную программу.
  По той же логике работают кнопки Режим, Размер, Цвет корочки.
  Кнопка Таймер позволяет отсрочить старт программы. С помощью этой кнопки можно указать время, к которому вы хотите получить готовую буханку. Т.е. если горячий хлебушек нужен через 8 часов, на таймере так и надо установить: 8 часов. По истечении этого времени хлеб будет готов.
  
  Как отмерять ингредиенты
  На мерной чашке деления указаны в миллилитрах. Обязательно следует помнить, что миллилитры и граммы - разные единицы измерения. Миллилитрами (единица измерения объема) отмеряют жидкости, граммами (единица измерения массы) - твердые и сыпучие продукты. Многие жалуются на некачественно испеченный хлеб, не подозревая, что сами напортачили с количеством продуктов. Мука, засыпанная в мерную чашку до отметки в 300 миллилитров, весит НЕ 300 грамм, ее вес при таком объеме - около 200 г. Во всех рецептах вес муки указан именно в граммах! Поэтому вместе с покупкой хлебопечки приобретите сразу кухонные весы (у меня электронные весы с функцией обнуления) и отмеряйте вес сыпучих и твердых продуктов на них. Так вы будете на все 100% уверены, что рецептура соблюдена.
  
  Порядок закладки продуктов
  Обязательно перед закладкой продуктов в ведерко наденьте лопатку на вал!
  Я кладу в один угол ведерка дрожжи, в противоположный - сахар-соль, помещаю ведерко на весы и обнуляю показания. После этого засыпаю нужное кол-во муки, делаю в ней углубления и добавляю подсолнечное/сливочное масло, затем заливаю воду. Воду нужно вводить медленно, чтобы она не "поднырнула" под муку: главное правило для хлебопека - не допустить контакта дрожжей и жидкости до начала замеса теста. Я заливаю воду и прочие жидкости по пластиковой лопатке (можно по ножу, по ложке), которую держу почти вертикально по отношению к углублению в муке.
  Продукты, которые нужно добавить в середине замеса теста, помещайте в диспенсер, он автоматически их "выстрелит" в нужный момент.
  
  Продукты, которые мне нравятся
  * Дрожжи сухие хлебопекарские "Львівські" (либо их аналог "Премія", который продается только в "Сільпо" и который производит все тот же львовский завод)
  * мука "Київмлин" (правда, мне попадались некачественные партии) либо "ХІТ-продукт", который продается только в "Великій кишені"
  * любое нерафинированное подсолнечное масло.
  
  Особенности работы печи
  Итак, вы поместили ведерко (не забыв поставить лопатку) с продуктами в хлебопечку и включили ее в сеть. Далее нужно установить программу, режим, размер и цвет корочки. Цикл приготовления хлеба таков:
  * расстойка продуктов (доведение всех ингредиентов до одинаковой, комнатной, температуры). В это время печь "молчит"
  * замес теста
  * поднятие теста (чем дольше длится расстойка, тем меньше времени остается на поднятие теста, что не есть гуд)
  * выпекание хлеба
  * и если по завершении выпекания (8 звуковых сигналов) вы не отключили печь и не вынули хлеб, она в течение трех часов будет поддерживать температуру, необходимую для подсушивания конденсата, который появляется при остывании хлеба (конденсат может размочить корочку хлеба, и она станет нехрустящей). Производитель рекомендует вынимать хлеб сразу по окончании выпечки.
  Отдельно хочу сказать о расстойке. Если у вас на кухне жарко, либо если закладываемые ингредиенты имеют разную температуру, расстойка будет длиться максимальное время - около часа, что пойдет в ущерб времени поднятия теста. Если же продукты были комнатной температуры, а на кухне прохладно, расстойка займет всего 25 минут и, соответственно, время на поднятие теста увеличится. Так что старайтесь закладывать в ведерко продукты нейтральной (комнатной) температуры и проветривайте перед началом работы печи помещение, в котором она стоит.
  Чтобы при замесе теста мука не пылила на внутреннюю поверхность крышки и впоследствии не пригорала, я под нее (крышку) прокладываю кусок фольги, которую после замеса теста убираю.
  На корпусе по бокам и на задней панели есть вентиляционные отверстия, через которые выходит горячий воздух. Если эти отверстия находятся близко к другим предметам, будьте готовы к тому, что выхлоп будет оседать на этих предметах, плюс горячий воздух может деформировать стоящие рядом изделия из пластмассы. Моя печь стоит задней панелью практически вплотную к стене (кухня у меня крохотная), поэтому я время от времени ее отодвигаю и вытираю коричневую копоть, появляющуюся на моем белом кафеле.
  
  Когда хлеб уже испекся...
  Как только моя печь подала 8 звуковых сигналов, извещающих, что хлебушек готов, я ее сразу отключаю и вынимаю хлеб из формы. Лучше всего поставить его остывать на решетке, чтобы обеспечить приток воздуха со всех сторон, - тогда корочка останется хрустящей. Пока хлеб не остынет, нарезАть его не нужно - мякиш еще влажноват, резать такой хлеб трудно. Иногда в буханке остается замесочная лопатка! Если вы вынули хлеб из формы, а на передаточном валу нет лопатки, она осталась в хлебе. Нужно аккуратно ее извлечь (я делаю это "японской" бамбуковой палочкой для еды), но ни в коем случае не начинайте резать хлеб ножом, пока лопатка внутри буханки, иначе есть риск повредить антипригарное покрытие.
  Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия
  Хлеб выпал из формы правильно: лопатка осталась на валу, а в донышке хлеба виден ее след
  
  Какими функциями х/п я не пользуюсь и, скорее всего, не воспользуюсь
  Есть в этой хлебопечке программы, которые мне априори не интересны
  * Варенье. Варенья за один раз получается всего лишь литр, при этом я не уверена, что сироп не запачкает внутреннюю поверхность печи так, что ее потом будет не отмыть
  * Безглютеновая выпечка. Эта программа нужна тем, у кого в организме не усваивается клейковина, содержащаяся в пшеничной муке. Для таких людей продаются специальные хлебопекарские безглютеновые смеси. У нас, слава богу, с усвояемостью глютена все в порядке, так что режим точно останется невостребованным.
  
  Что я уже пекла
  Мне нравятся рецепты для основной программы выпечки - все они хорошо сбалансированы, правда, на результат все-таки может повлиять качество муки/дрожжей. Обычный простой белый хлебушек получается очень хорошо, а "Яичный" - вообще сказочно! Очень нравится французский хлеб, для его выпекания предусмотрена программа с одноименным названием. Даже учитывая, что выпечка французского длится 6 часов, результат того стоит! Также я пекла хлеб с добавками: с жареным луком и твердым сыром; с чесноком и зеленью; с сухофруктами и орехами и т.п. Сладкие хлеба (в которых сахара больше 2-х столовых мерных ложек) нужно выпекать на светлой, максимум средней корочке, иначе они из-за повышенного содержания сахара могут пригореть. Также я замешивала в печи различные виды пирожкового теста, а пирожки потом пекла в духовке - получалось вкусно! Сегодня буду первый раз экспериментировать с пельменным тестом, ведь я наконец-то купила металлическую пельменную форму для их "оптового" производства! ))))) Ржаной хлеб еще не пробовала печь (боюсь!), хотя ржаная мука у меня уже есть. Когда почувствую себя уже достаточно опытным хлебопеком, возьмусь и за него!
  Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия
  Это хлебушек с жареным луком и твердым сыром. Объедение!
  
  Одним словом, я ни на секунду не пожалела о сделанном выборе. В панасониках процесс замеса теста/выпекания автоматизирован намного лучше, чем в печах других производителей (это мое глубокое ИМХО). Советую тем, кто еще колеблется между панасоником и другой фирмой, отбросить все сомнения и купить именно "панас", даже несмотря на более высокую стоимость печей этой фирмы (и после этих слов фирма Панасоник должна мне будет отстегнуть бешеный процент за рекламу) )))))))
  

Плюсы: Печь Panasonic SD 257 - это один сплошной плюс!

Минусы: * Нет подсветки дисплея * Сетевой шнур коротковат, и для его хранения не предусмотрен отсек в корпусе.


Фотографии:
Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (2)

Гламурное Gorenje

8 November 2010, 22:01


15 из 15 посетителей сочли этот обзор полезным
Весы кухонные Gorenje KT 05 GB Все обзоры товара

Не секрет, что кухонные весы покупают в придачу к хлебопечкам. Я не стала исключением: одновременно с х/п приобрела весы Gorenje KT 05 GB. Специально искала модель потоньше, и нашла!!!
  Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия
  Выглядят весы компактно и - не побоюсь этого слова - гламурно.
  
  Взвешивают точно, жидкокристаллическое табло подсвечивается приятным голубым цветом. Подсветка через несколько секунд отключается, и я считаю это существенным недостатком. При этом цифры на табло не гаснут еще некоторое время. Функция обнуления тары полезна, например, при отвешивании продуктов для хлебопечи: я ставлю печкино ведерко на весы, обнуляю показания, и все - можно засыпать в него продукты "с чистого листа", так сказать. Единожды замерив, сколько грамм подсолнечного масла помещается в мерной ложке от моей х/п, я теперь при приготовлении хлеба не пачкаю каждый раз ложку, а просто заливаю нужное количество масла непосредственно в ведерко печи, ориентируясь на показания весов. Очень удобно! Раньше приходилось пересчитывать граммы муки/сахара/орехов и т.п. в стаканы, заглядывать в таблицы объема/веса продуктов, сейчас же благодаря наличию кухонных весов время приготовления блюд из муки значительно сократилось. Зато теперь я, еще не наигравшийся новичок, с точностью до грамма знаю, на сколько меня обвесили на рынке или в супермаркете. Эх, меньше знаешь - лучше спишь... )))
  Хочу предупредить эстетствующих хозяек: отпечатки продуктов, пальцев и других частей тела будут здорово видны на зеркальной поверхности тонированного стекла. Я "на автомате" протираю весы после каждого использования, и их гламур не меркнет.

Плюсы: * Привлекательный внешний вид * Обнуление тары * Малые габариты * Точность взвешивания

Минусы: * Быстро гаснет подсветка табло * Загрязнения очень заметны, нужно взять за правило вытирать поверхность весов после каждого использования


Фотографии:
Vitek VT-1551 (Blue) фото Наталия

Моя рекомендация: Рекомендую купить

Полезен ли отзыв?

  Комментарии (0)
 
© Интернет-магазин IBUY.UA, 2001-2012.

Все обзоры и отзывы Наталия - Делимся Опытом IBUY.UA